彌撒後之愛和感恩-禱文內容及播客節目
 

彌撒後之愛和感恩

(為平信徒,一周中的每一天)

作者:白孟德神父

譯者:林豪

譯者序

在這一篇「彌撒後之愛和感恩」其中的禱文,共有七天,七個段落;白孟德神父以他深厚的神修歷練,以及他通暢流利的文筆,寫出他的神修省思,就像是對摯愛的情人作深情的傾述,字裡行間所表達的熱情,就要讓紙張燃燒起來。

這七禱文,將帶領我們如何在每天領完聖體後,與主耶穌作十分鐘深刻的交談。感謝主耶穌為我們所做的犧牲,感謝主基督對我們的愛;讓我們不要浪費了這份愛,就像被主耶穌潔淨後的撒瑪黎雅癩病人一樣,回到主耶穌跟前感謝祂,讚美祂。

聖施禮華說:「我喜歡稱聖體櫃為一座監牢─愛的監牢。二十個世紀以來,祂一直在那裡等候著,自願為我、為每一個人而被關起來。」(煉爐,827)

聖體聖事是「所有恩寵的泉源」,所以至聖聖體聖事,是所有聖事中最偉大的聖事,也是我們靈魂的營養劑,就是因為主基督如此愛我們,才將自己的體和血留下來給我們,好讓我們隨時可以親近祂。

當我們善領聖體之後,主基督就居住在我們的心中,與我們結合在一起,而我們每一個人就成了一個「活動的聖體櫃」,就如同聖施禮華要求我們的「要成為另一個基督,成為基督自己。」藉著聖體聖事聖化的恩寵,使我們得以聖化我們的日常生活及工作,讓我們將主耶穌基督的精神帶到世界各個角落。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cll3ujxe002c301v9bh2i1psj

YouTube:

https://youtu.be/_UE6QbG5gzk

 

前言

「Deus qui dedisti nobis regale sacerdotium... 司祭職對所有基督徒而言,都是尊貴的,尤其是對那些被天主召從事祂工作的人。我們都有一個司祭的靈魂。」聖施禮華,默想聖若瑟,我父和我主,1968年3月19日。

 

周日

永恆的天父,祢扶助了選民穿越沙漠,「天主降下瑪納給他們做食物,並且從天上賜給他們餅。」現在,祢賜給我,祢心愛的聖子,作為我的養分,在我生命的朝聖之旅中陪伴在我身邊。神父剛才舉行完禮儀,紀念主耶穌的死亡和復活;在洗禮中,祢賦予我力量,讓我在這裡向神父和整個教會,獻上合一的犧牲。

我所愛的主耶穌,當祢在謙卑的麵和酒形下,來到我面前時,我朝拜祢;祢已經成為我靈魂的食糧和飲料。願祢來到我的靈魂中,使我獲得無限的祝福!吾主,我懷著深切的敬畏朝拜祢,我從內心最深處感謝祢,讓我獲益豐碩;我深感愧疚,無法適切地表達對祢的感謝。

但是,如果一個卑微的庶民,君王要到他簡陋的住所拜訪他,他要如何回報,給予完滿的感激呢?他只能跪在君王的腳前,並且默默地欽佩和讚美這份光榮。

現在,我俯伏於祢面前,我神聖的君王,我至甘飴的主耶穌,我從我軟弱的深淵中朝拜祢。我將我的朝拜與聖母瑪利亞,在她至潔的子宮裡懷孕祢時,對祢的崇敬結合為一。我想繼續以她愛祢的愛,來愛祢。我與天堂上所有天使和聖人們對祢的崇拜偕同一致。

我慈愛的救贖者,祢今天從天堂降到這個祭台上,給我力量,且使我與祢在此永恆的盟約合而為一。藉由聖神的工作和司祭的服事,祢使髑髏地的犧牲重現於此。我要如何回報呢?唉!多少次,我違背祢的戒律,藐視祢的恩典,拒絕祢的愛。我是個忘恩負義的靈魂!我善良的主耶穌,我相信祢已經赦免了我的罪孽。如果祢還沒有赦免我的罪孽,剛才,我懇求祢,原諒我,噢!無限的善良,我因為冒犯祢而全心全意地感到歉疚。

我主耶穌,我希望能一直愛著祢。我應該只為祢而燃起炙熱的愛;至少,從我第一次清楚地看見,祢召喚我的那一天起,尋求個人的成聖,並傳揚祢的愛。祢在洗禮中潔淨了我,並賦予我洗禮的司祭職。在聖神堅振的傅油下,我被確認為祢的勇兵。祢從成千上萬的人中,揀選我,為一位宗徒和朋友;祢以一種特殊的方式,把我變成了另一個基督,基督自己,我把自己奉獻給天父,藉由祢,天主聖子所做的事工。祢還能做什麼好讓我愛祢呢?我感謝祢,因為祢給我時間彌補我所遺漏的。我想全心全意地愛祢,我心裡除了祢的愛,別無所求;祢把我與祢緊繫,讓我以愛還愛,以豐富助益,寵愛我!

吾主和我的一切!祢是我的天主。財富對我來說又算什麼?什麼榮譽?在這個世界有什麼樂趣?主耶穌,祢是我的一切。從今以後,祢是我所有的財富,我唯一的愛。我會和聖保林(St. Paulinus)一起告訴祢:「讓富人保有他們的財富,君王保有他們的王國;主基督是我的光榮和我的國度,讓統治者享受他們的權力,讓富人享受他們的財產,只有祢,我的好耶穌,應是我的珍寶和財產。」

永恆的天父,作為祢們的兒子,我今天把祢愛子的身體和寶血,作為犧牲獻給祢,我已經在心裡接受了祂。為了愛祢的聖子,求祢增加我的信德;我懇求祢,懇求祢賜予我,在祢的恩典和祢神聖的愛,這份恩惠中堅持不懈。我承諾保護教宗、主教和司鐸、我的兄弟姐妹、我的整個家庭、我的朋友

依撒伯爾充滿了聖神,大聲呼喊說:「在女人中妳是蒙祝福的,... 那信了由上主傳於她的話必要完成的,是有福的。」(路1:42-45)我的母親瑪利亞,求妳教導我,對妳的聖子主耶穌,有堅定的信德。主耶穌的母親,請為我獲得不斷增長的信德、神聖的毅力和熱愛天主的恩典。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cll4w9zwq000801v02q8n4ps4

YouTube:

https://youtu.be/D5WTxgboYRs

 

周一

噢!無限的美善,噢!無限的愛 ,天主, 祢將自己完全交給了我;祂完全屬於我的!我的心!集合你所有的愛,且親密地依附你的主,祂刻意來到你身邊,參與你,並且能被你所愛。

在聖殿內,年老的西默盎把嬰孩耶穌還給祂的母親;他只把聖嬰抱在懷裡一會兒,他仍然欣喜若狂。現在,我比西默盎更喜樂;主耶穌,祢在我內,只要我願意,祢就會與我同在。

我可愛的救贖者,我擁抱祢,我的愛及我的生命。我與祢合一;不要拒絕我,請憐憫我吧!在我的生命中,曾有一次,我把祢從我的靈魂中拋棄,我離棄了祢的友誼。但是,從今以後,我寧願失去我的生命無數次,也不願再次失去祢,我至偉的美善。主啊,求祢饒恕我對祢犯下的一切罪行,憐憫我。我為所有這些過犯感到歉疚;我想要內疚而死。

即使我得罪了祢,祢也要我愛祢:「你應全心,全靈,全意,愛上主的天主。」(瑪:22:37)噢,我主,我是誰,祢卻渴望我的愛?既然祢渴望它,我想繼續地愛祢。祢想藉由這個不配的僕人,他的使徒活動和日常工作,在世界各個角落呈現並活躍起來。祢想為我受死;祢給了我,祢的身體,作為我靈魂的養分和力量。我想使自己脫離所有的人,以及一切可能使我遠離祢的事物;我只想愛祢,擁抱祢,我心愛的救主,並傳揚祢的愛。

誰能使我與主基督的愛相隔絕呢?噢!敬愛的救贖者:除了祢,我還要愛誰,祢是無限的美善,且值得無限的愛。除了我在世上所愛的祢,還有誰能成為我在天堂的財寶呢?天主在我心中,天主是我的產業,天主是永恆的!真的,我的天主,在天堂或世上,我在哪裡可以找到比祢更好?或是比祢更愛我的人呢?

祢的國來臨。噢!良善的主耶穌,我懇求祢,掌管我整個心;我完全把它奉獻給祢,讓祢永遠佔有它。去除任何不是對祢的熱愛,我永遠選擇祢作為我唯一的財富和產業:Deus cordis mei, et pars mea, Deus, in æternum. 天主卻永是我心的福分和磐石(詠73:26)

願我的懇求,永遠是主耶穌,賜予我祢的愛和恩典,我將全然富足。願我愛祢,且被祢所愛,這樣,我就會心滿意足了。除此之外,我什麼都不要;我不尋求其他。

然而,主啊!祢知道我的軟弱;我沒有對祢忠誠。因此,請繼續以祢聖神的恩典助佑我,永遠在我的靈魂中行動,永遠不要讓我與祢純潔的愛分開。不要讓我擺脫祢。我現在告訴祢;我想持續說的事。允許我能夠複誦它直到今世的盡頭:Ne permittas, ne permittas me separari a te. 不許我,不許我離開

噢!聖母瑪利亞,我等之望,妳悲傷地站在十字架下,積極地偕同妳的聖子完成救贖;從天主那裡賜予我雙重的恩惠:堅持成聖和在天主的愛內,以及增加熱情傳揚祂的愛;我別無所求。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cll5au4sa004z01xo91lihsq4

YouTube:

https://youtu.be/NotnSOQxB6k

 

周二

噢!我主,我怎麼會冒犯祢無法數計,明知道,由於我犯罪,不停地使祢不悅啊?請原諒我,我懇求祢,藉由祢受難的功勞。用祢的愛,把我綁緊。不要讓我罪過的惡臭使我與祢隔絕。求祢使我越來越認識到祢的良善和愛,這是祢的本質,也是祢以祢的寬仁來愛我。

祢想在此,呈獻祢的祭品,並允許我將此與神父一起奉獻;從今以後,我渴望,善良的主耶穌,將自己完全奉獻給祢。祢用無數慈善的證據,把我緊繫在自己身上;我懇求祢,永遠不要讓我離開祢。我愛祢,吾主,我想要永遠愛祢。既然瞭解了祢的愛,沒有祢的恩典,我如何能生活,遠離祢呢?

長久以來,當我沒有祢的恩典時,祢忍受了我的傲慢。我為此感謝祢,也感謝祢,賜予我更多的時間好愛祢。如果我當時被除去了,我就不能再愛祢了。但是,既然我仍然可以愛祢,我想盡己所能全力地愛祢,至甘飴的主耶穌。從今以後,我選擇在一切事情上遵行祢的旨意。

我愛祢,無限的美善;我愛祢勝過愛我自己。既然我愛祢,我就將我的身體、我的靈魂、我的思想和我的全部意志都獻給祢。主啊!隨祢所悅地與我同在;隨心所願地處置我;我接受祢所願意的任何旨意。我不祈求別的;只要賜予我,祢的恩典,永遠的愛。將地上的財物,賜給那些渴望它們的人;我別無所求,只渴望愛祢,被祢所愛,堅持不懈地在祢的恩典內。每件事對我來說都很重要,因為它把我導向祢,增加我對祢的愛,並引領別人到祢身邊。

天父,我的父親!依賴祢聖子的應許:「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,祂必賜給你們。」(若,16:23)我,祢的兒子,求祢使我堅持不懈地成聖,這是我全心、全意愛祢的恩典,也是對人靈的渴求日益增強。從今以後,我承諾在一切事情上完全實現祢的旨意。

主耶穌,祢為我成了犧牲;祢把自己交給了我;我想把自己交給祢;我想把我的整個生命獻給祢。祢告訴我:「我的兒子,把你的心交給我。」主啊!就在這裡,祢擁有我的心和我的靈魂。它們是祢的;我完全奉獻於祢,我所是,我所有,我的工作和我的使徒活動。

即便如此,永恆的天父,祢瞭解我是軟弱的。幫助我,不要讓我的意志,因得罪祢而遠離祢,無論如何不要允許它。求祢賜予我永遠愛祢。求祢賜予我像愛祢的兒子一樣愛祢,就像聖施禮華一樣。正如祢的聖子死在十字架上,大聲呼喊說:「Consummatum est!完成了!」我也想,在我死的那一天吶喊,我已遵守了祢的誡命,我已忠於祢的旨意。

求祢賜予我恩典,使我永遠在一切罪惡的試探和危險中投奔祢;我會永遠懇求祢的救助。

噢!聖母瑪利亞,妳告訴我們說:「我的兒子,耶穌,無論吩咐你們什麼,你們就作什麼。」(若,2:3)我知道,妳可以向天主請求任何事;妳向天主的祈求,是強而有力的。請為我祈求這恩典:在試探中,我可以在主耶穌的心中,找到庇護所,並尋求妳作為我的避難所。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cll7vd3s802fu01ux314j0cvd

YouTube:

https://youtu.be/TK4b5g2qXs4

 

周三

主耶穌,我主,我知道這對祢而言,是如此艱難,為了使我獲得生命,祢必須忍受多少的痛苦。祢為我而死,祢復活升天,並為我打開了天堂的大門,祢派遣聖神與我同在,祢讓我很容易愛祢。然而,我為什麼如此忘恩負義呢?我多少次以墮落的享受和慾望替換祢的恩典!我失去了祢,我主,我的天主。我追求物質的利益和享樂,使我與祢相隔絕。我被祢帶走,沒有表現出感激之情。原諒我,我的天主。我請求祢原諒我的罪行,以及隨之而來的忘恩負義;我全心全意地為我的罪行感到後悔。我希望祢寬大為懷,祢是無限的美善。

如果祢不是無限的美善,我會感到絕望,我再也不敢懇求祢的憐憫和仁慈。我感謝祢,我所愛的,因為祢沒有立即將我投入地獄,這才是我應得的;祢對我忍耐了這麼久,我應該被吸引去愛祢,我的天主,只要考慮到祢對我的耐心。除了祢,無限憐憫和仁慈的天主,誰能忍受我呢?長久以來,祢一直在邀請我愛祢;我不想再抗拒祢的愛了,我在這裡;我把自己完全交給祢。我受夠了漫長的罪惡生活;現在我想要愛祢!

我崇拜祢,噢!我的至高無上的善。我朝拜祢,噢!無限的美善,祢與父及聖神,我敬拜祢。我愛祢,我的天主,祢值得無限的愛。我要永遠地複誦,由現在直到永遠,我愛祢,我愛祢。

我的天主,我浪費了多少年歲,沒有愛祢,沒有在愛中成長!相反地,我浪費了這些年來冒犯祢,不關心別人的益處。

然而,我的主耶穌,祢的身體和寶血是我的希望。我永遠不會停止愛祢—所以我希望,我不知道還能活多久;然而,我完全為祢,奉獻我生命剩餘的一切,無論是短或長。我希望如同聖若瑟一樣地死去,被祢和我的母親瑪利亞的愛所圍繞著。

到目前為止,祢一直在等我,我親愛的主。現在,我毫無疑問地想要取悅祢;我想愛祢,semper amare,teque solum diligere volo-我想永遠愛祢,只愛祢。我的幸福在哪裡?我的榮譽在哪裡?我的財富是什麼?只有祢,我的天主,只有祢永遠是我的愛及我的一切。

然而,沒有祢的恩典,我什麼也做不到。我懇求祢,進入我的心;用祢神聖的愛來點燃它;用祢的心將它緊連在一起,以這一種方式加入它,使我永遠不會與祢分開。祢答應過,要愛那些愛祢的人:Ego diligentes me diligo.現在,我愛祢;請原諒我的大膽,但是,我要請求,請祢也愛我。不要讓我做任何蠢事,可能以任何的方式阻擋祢對我的愛。

我知道任何沒有被愛的人,都會死去。求祢救我脫離死亡,因為死亡不能愛祢。求祢賜予我永遠愛祢,並使祢能夠愛我;因此,我們的愛將是永恆的;祢和我永遠不會分離。永恆的天父,求祢藉著主耶穌基督的愛,賜予我此恩典。喜樂之源主耶穌,請賜予我,以專注於祢的功德,我希望永遠愛祢,因此,被祢愛。

聖母瑪利亞,天主之母及我的母親,聖若瑟,我父及我主,妳也在主耶穌面前為我轉求。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cllax1o6t008t01taa7mw590l

YouTube:

https://youtu.be/W03wQWwX4qI

 

周四

噢!天主,無限尊威的天父;我在這裡,一個叛徒,如此嚴重地失職,俯伏在祢的腳前!祢一次又一次地未因我的罪而懲罰我;而我,鄙視祢的保護,拒絕祢的恩惠,再次用傷口來包覆你。由於目盲,其他的人在黑暗裡犯罪;我在明知故犯的情況下,也這樣做。然而,請聽祢聖子的聲音,祂如今在我心中。祂代替我懇求祢的寬恕和同情。噢!無限的美善,為了主耶穌基督的愛,請祢寬恕我吧!我的天父因為我為冒犯了祢,而感到衷心的愧疚。

我知道,為了主耶穌基督的愛,祢欣然地安撫罪人:「藉著主基督,祂樂於與萬事和好。」藉著主基督同樣的愛,祢也會安撫我。經由主耶穌,我也成了祢的兒子。不要轉面不顧我,即使這樣,也是我應得的。求祢賜予我,祢的寬恕,讓祢的聖神改變我的心。Cor mundum crea in me, Deus.-求祢給我再造一顆純潔的心。(詠,51:12)

噢!我的天父,至少為了祢應得的光榮而作,因為祢揀選了我作為宗徒,把祢聖子主耶穌的十字架,置於所有人類的活動之上。讓我像祢的聖子一樣地生活。給我一顆這樣的心,才能永遠愛祢。

讓祢的聖神佔據我可憐的心。我懇求祢,熄滅我內心所有過度的感情,以祢愛的熱焰摧毀它們。從今以後,請讓我感謝祢賜予我的無數益處,感謝祢愛我的大愛。如果,在過去,我拋棄了祢的友誼,那麼,現在我比世界上所有的財富,都更珍視它。對我而言,能被祢接納,比天地間所有的財富和快樂都要重要。

阿爸,父啊!為了主耶穌基督的愛,請讓我擺脫一切對物質的依戀。祢希望,祢的門徒們擺脫所有世俗的誘惑,使他們只為祢,為祢服務、為祢的光榮而活。既然我明瞭,祢想從我這裡獲得這些,我就決心如此做;但是,請祢繼續以祢的恩典助佑我,讓我完全地被祢擁抱。

主啊,在工作和逆境中,請賜予我耐心和服侍的意願。求祢使我成為因愛祢而克己的基督徒。求祢賜予我真正謙遜的精神,當別人認為我有缺陷,甚至是軟弱時,我會感到喜樂。求祢教導我,遵行祢的旨意;告訴我,祢想要我做什麼;我會貫徹到底。是的,主啊!我聽見祢子民無聲的呼求:「賜給我們主基督;只有主基督;永遠是主基督!」我想成為他們基督的肖象。讓祢的聖神從我身上除去,有損於這美好的形象。

我的天主,請接納這個想要愛祢的罪人。直到現在,我都可悲地得罪祢,但是,現在我想愛祢,成為祢的。我的天父,我願意,我希望永遠愛祢。因此,我願意在今生盡情地愛祢,能夠獲得永恆無限的愛。

因為我愛祢,我也希望,祢被所有的人認識及愛。主啊!既然祢呼喚我成為宗徒和去拯救靈魂,請助佑我,把我所做的一切都變成祈禱及使徒工作。

我希望藉由祢的功勞,我的主耶穌,獲得所有這些益處。瑪利亞,我的母親,為我代禱。當主耶穌在十字架上奉獻,並且祭獻祂的肉體時,妳,我的母親也奉獻,並且祭獻了妳的靈魂;求妳教導我,與妳聖子的犧牲合一。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cllbo0p8f00e101v56h42hk7y

YouTube:

https://youtu.be/JtuxAoKJ_Xo

 

周五

好耶穌!祢怎麼會從成千上萬比我更有價值的人中,選擇了我,緊隨著祢!我,一次又一次地背棄祢,拒絕祢的恩典,換來了海市蜃樓般的一時滿足!摯愛的主耶穌,我感到內疚的痛苦,我全心全意地痛悔我的罪,請寬恕我的罪。當然,祢不僅是我一時的救贖者,而且祢每次都赦免了我。噢!我的救主,我希望,我從來沒有冒犯過祢!我希望,再次聽到祢對癱子說的話:「你的罪被赦免了。」噢!我的內疚越來越被潔淨,並且洗淨我的罪污。主啊!讓我在祢恩典的懷抱中,感受到被接納,為我的過錯賜予我更大的痛悔。

主耶穌,我把我的靈魂交在祢手中;祢救贖了我,我的天主和至高的真理。噢!神聖的牧者,當祢從天降來尋找我,一隻迷失的羊,每天,藉由聖神的工作和司祭的事工,祢為我的緣故降臨祭台。祢捨命,賜予我永生;不要遺棄我。我把我的靈魂交到祢的手中;按照你宏大的慈悲接受它,讓我永遠不要與祢分離。

祢為我流盡鮮血。Te ergo quaesumus,tuis famulis subveni,quos pretioso sanguine redemisti.-祢用寶血贖回了子民,懇求祢常常保佑他們(謝主辭)。那麼,主啊!來助佑祢的子民,用你自己的血作為代價贖回來的。現在,祢是我的兄長和我的辯護者,而不是我的判官。請求祢父親赦免我;求祢賜予我聖神的活水—我的思想之光和我意志的剛毅—這樣我就可以全心全意地愛祢。求祢賜予我在餘生這樣作,當我把祢看作我的判官時,我可能會默觀祢為我調解。

我懇求祢,用祢的愛,在我心中為王;讓我都是祢的。我摯愛的救主,願祢永遠記住,祢對我的愛是多麼偉大,祢為拯救我而遭受了多少痛苦;讓我意識到祢是多麼努力地激發我對祢的愛。噢!祢為了愛我付出了多少代價—Ah, quanto ti costò l'avermi amato!除了祢,我什麼都不想愛—為此,祢使我成為祢的兄弟、朋友和門徒。

我主耶穌,我願凡事討祢喜悅。我愛祢,我不想把我的心,放在任何事情上,可能使我與祢的愛相隔絕。使我在工作中謙遜和耐心,在失望中溫順。願我鄙視世俗的自滿。讓聖神保守我的心,遠離對受造物的過度依戀,並助佑我拋棄任何不能引導我,到祢面前的感情。

我懇求並願這一切,藉由祢的受難的功勞。噢!主耶穌,吾樂之源,可愛的耶穌!O bone Iesu, exaudi me!好耶穌,俯聽我求!

我的母親瑪利亞,聖神的淨配及宮殿,Spes mea,Sedes Sapientiæ!我等希望,上智之座!請俯聽我的懇求,在主耶穌面前為我轉求。

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cllj82pir01g001ta6axscwvo

YouTube:

https://youtu.be/6NRnMKDlz-o

 

周六

主啊,請發言,祢的僕人在此靜聽。摯愛的主耶穌,祢今天早上再次來到這裡,祢在十字架上奉獻自己,並支持我;我衷心地感謝祢。

既然祢來找我,請告訴我,且告訴我,祢想要我給祢什麼;我保證我會為祢做任何事情。我不配再和祢交談了,我一再拒絕聆聽祢的聲音。祢呼喚我來愛祢,而我—沒有表現感激之情—而背棄了祢。的確,我為我犯的罪作補贖,但是我仍然為它們感到歉疚。我知道祢已經原諒了我,請告訴我,祢要我做什麼;我為祢想要的任何事務,心裡做好了準備,Paratum est cor meum.

如果我能一直愛祢,就心滿意足了,我的天主!但是,我有禍了!我浪費了多少年!然而,祢的聖神一直留在我內,祢的寶血和祢的許諾給了我希望,來彌補浪費的時間。從今以後,我渴望用我的時間來愛祢,讓祢快樂。

我愛祢,我的救贖者;我愛祢,我的天主。我別無所求,只想全心全意地愛祢;我希望,我能為祢的愛,捨棄我的生命,看到祢渴望,為愛我而受死。我將與聖方濟各複誦:「我願意快樂地為愛祢而死,因為,祢快樂地選擇為愛我而死。」

主耶穌,祢把自己完全交給了我;把祢的寶血,祢的功勞,祢的生命給了我;祢為我受了折磨和痛苦;筋疲力盡,祢沒有任何保留。因此,我把自己完全交給祢;把我所有的享受,我所有的休閒和娛樂,我所有的工作,我的身體,我的意志,我的靈魂都獻給祢;我沒有其他東西可以給祢,如果我有,我也會把它給祢。擁有祢,我摯愛的耶穌,為我而言就足夠了。擁有祢,就擁有一切。「Quien a Dios tiene / nada le falta / sólo Dios basta. 誰擁有天主/一無所缺/只要有天主,就滿足了。」

主啊!使我永遠忠於祢!避免我離開祢;避免我改變我的意志,藉由祢受難的功勞,希望我永遠不會這樣做,我的救主。

我被教導說:「在主內盼望的人,沒有人會沮喪。」因此,我全心全意地信賴祢。主啊!我信靠祢;讓我永遠不要感到困惑。我所有的希望都寄託在祢身上,我的天主,我想保持同樣的希望,直到今世的盡頭。如果我留在祢內,魔鬼的所有陷阱,我都會掙脫。「In te, Domine, speravi, non confundar in æternum. 上主,我全心依靠祢,永不會感到惶恐。」

我的長兄主耶穌,祢是全能的,讓我成為神聖的,讓我越來越愛祢。我永遠不要遺漏或忽視,任何能夠增加祢光榮的行為。我想在我所做的每一件事上取悅祢,堅持不懈,忠誠到底,永遠留在我身邊!如果我失去了一切,卻找到了祢的愛,我會多麼幸福啊!為達到此目標,祢把我帶到世界上,為了這個目的,祢讓我成為一位宗徒;我要在我的生命中服侍祢。正如聖施禮華所想的:「如果生命的目的不是光榮天主,那將是可憎的-更令人厭惡。」

我不配得到禮物,而應受懲罰;請隨心所欲地懲罰我,只要祢的恩典不被奪去。

祢無止盡地愛我,噢!無限的慈善,噢!無限的美善,同樣地,我愛祢,並將永遠愛祢。我將永遠地愛天主的神聖旨意!我的主耶穌,祢為我而死;要是我能為祢而死,以我的死,來實現所有人都熱愛祢,就好了!主耶穌,無限的寬仁,無限的摯愛,我愛祢勝過一切!

至聖童貞瑪利亞,把我提昇到天主台前;請增加我對妳的信任。願妳讓我永遠尋求妳,作為我的避難所。懇求妳在妳的聖子耶穌面前為我轉求,使我成為聖善的;我向妳祈求此一恩典,我的母親。

白孟德神父

靈感來自聖亞豐索·利古力(1696-1787)的著作

Firstory:

https://dominic.firstory.io/episodes/cllj8cv3t01g601taggoyhv8z

YouTube:

https://youtu.be/abIlMWGL_6U

 

 

 

 

arrow
arrow

    lin.haw(多明我) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()